WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
书院新闻
当前位置:首页 > 书院动态 > 书院新闻

濮阳市广播电台对龙乡书院的采访----国学使者王殿卿

时间:2015-5-3 19:57:09  作者:濮阳台记者袁欣、实习记者亚爽  来源:龙乡书院  查看:185  评论:0

〇〇八年九月,王殿卿先生河南省濮阳政和路梅园创建龙乡书院每年不间断的定期面向社会举办以儒释道三教经典为主的国学讲座七年来举办公益讲座三百五十多场累积听众达四万多人王殿卿院长以学富五车的学识以出口成章的诗词典赋以对传统文化深厚的底蕴赢得了学员以及老师的喜爱和赞誉

学员说:“王院长的学养深厚,语言表达深入浅出能够让我们的时间就圣贤的经典里边然后慢慢去体悟读书以及做人的道理。很多人非常感谢龙乡书院。”

学员说:“通过这几年在龙乡书院的学习,我感觉自己每天都是很幸福。深刻体会到了“与良友行路遥不觉远与良师行不迷失方向”。

中华民族的优秀文化已经浸透所有中国人的心田她是所有中国人异地同心的灵魂有着比血更强的凝聚力专门从新郑赶来的学员这样评价这个课堂。“收获非常大可以说这个课堂基本上很少遇见我们精神境界的提高,对持身处世都有很大的帮助这是毋庸置疑的这个课很有必要听。”

王殿卿先生挚爱于濮阳这一片热土三十年来以其对传统经典文化的深厚积淀终日乾乾孜孜修证致力于传统经典文化的研究。对于建立龙乡书院的初衷王殿卿院长:“建这个书院的初衷就是为了弘扬普及中华优秀传统文化因为在中华优秀传统文化里边包含了很多美的精神美的德行如果当代人能把中华优秀传统文化里边的美善道德汲取过来那么就能够改变世风人心提升人文道德,就能够推动建立道德社会和谐社会

一四年濮阳市成功创建了全国文明城市一五年,濮阳市委、市政府在打造道德濮阳文化濮阳智慧濮阳的过程中再次推出依靠读书走向未来的全民阅读活动针对如何提高濮阳的城市品味更好的发挥龙乡书院在全民阅读这个活动中的作用王殿卿院长:“在这个全民阅读活动当中龙乡书院重点在做的是讲经典倡导大家阅读经典举办一些读经典的活动如果人人都能够从阅读圣贤经典开始做到与经典同行与圣贤为友那么对于推动书香社会建立书香濮阳会有一个很大的促进作用就能够扎实的做到依靠读书走向未来。”

濮阳市广播电台对龙乡书院的采访----国学使者王殿卿


书院动态

本类更新

本类推荐

本类排行

豫ICP备15002997号 您是第位访客